Política de Privacidad

El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://fuertebike.net

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  COLUMBUS EVENTOS, S.L..
  • NIF: B10941631
  • Domicilio:  Calle del Centro 32 - 35640 Villaverde, La Oliva, Las Palmas - España.
  • Correo electrónico:  organizacion@cdcolumbus.com
  • Sitio Web:  https://fuertebike.net

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad está garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la supresión de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: organizacion@cdcolumbus.com

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — COLUMBUS EVENTOS, S.L. — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

    Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

    • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
    • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
    • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.

    Seguridad de los datos personales

    Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

    Sus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual el Titular es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que el Titular toma todas las medidas de seguridad necesarias y le garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

    El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

    Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

    Contenido de otros sitios web

    Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

    Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

    Política de Cookies

    Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

    Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

    Legitimación para el tratamiento de datos

    La base legal para el tratamiento de sus datos es:

    • El consentimiento del interesado.

    Categorías de datos personales

    Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

    • Datos identificativos.
    • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

    Conservación de datos personales

    Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

      Navegación Web

      Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

      El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

        El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

        El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

        Exactitud y veracidad de los datos personales

        Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

        Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

        Aceptación y consentimiento

        Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

        Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

        Cambios en la Política de Privacidad

        El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

        Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

        Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en Inglés Estadounidense.

        The Owner hereby informs you about its Privacy Policy regarding the processing and protection of personal data of users that may be collected during navigation of the Website: https://fuertebike.net

        In this regard, the Owner guarantees compliance with current personal data protection regulations, reflected in the Organic Law 3/2018 of 5 December 2018, for the Protection of Personal Data and Guarantee of Digital Rights (LOPD GDD). It also complies with Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 regarding the protection of natural persons (GDPR).

        The use of the Website implies the acceptance of this Privacy Policy and the terms and conditions included in the Legal Notice.

        Identity of the Data Controller

        Responsible entity: Club Deportivo Columbus Runner Fuer.

        NIF (Tax identification number): G76009562

        Address: Calle del Centro 32 – 35640 Villaverde, La Oliva, Las Palmas – Spain.

        Email: rgpd@fuertebike.net

        Website: https://fuertebike.net

        Principles applied in data processing

        In the processing of your personal data, the Owner will apply the following principles, which comply with requirements of the European data protection regulation (GDPR):

        Principles of lawfulness, fairness and transparency: The Owner will always require consent for the processing of personal data, which may be for one or more specific purposes, about which they will inform you in advance with absolute transparency.

        Principle of data minimisation: The Owner will only request the data strictly necessary for the required purpose or purposes.

        Principle of storage limitation: The Owner will store the personal data collected for the time strictly necessary for the purpose or purposes of the processing. The Owner will inform you of the corresponding storage period according to the purpose.

        In the case of subscribers, the Owner will periodically review the lists and delete registered users that have been inactive for a considerable time.

        Principle of integrity and confidentiality: The personal data collected will be processed in such a way as to ensure its security, confidentiality and integrity.

        The Owner takes the necessary precautions to prevent unauthorised access or improper use of your data by third parties.

        Collecting personal data

        To browse the Website you do not need to provide any personal data.

        Rights

        The Data Controller hereby informs you that, in respect to your personal data, you have the right to:

        Request access to stored data.

        Request a correction or deletion.

        Request that the processing of the data be limited.

        Oppose processing.

        You cannot exercise the right to data portability.

        The exercise of these rights is personal and therefore must be exercised directly by the data subject, requesting such rights directly to the Data Controller. This means that any client, subscriber or partner who has ever provided their data may address the Data Controller and request information about the data stored and how it was obtained, request rectification of the data, oppose the processing of data, restrict use of the data and request the deletion of such data from the Data Controller’s files.

        To exercise your rights you have to send your request together with a photocopy of your National Identity Document, or equivalent thereof, to the email address: rgpd@fuertebike.net

        The exercise of these rights does not include any data that the Owner is obliged to keep for administrative, legal or security-related purposes.

        You also have the right to effective judicial protection and to lodge a complaint to the supervisory authority, in this case the Spanish Data Protection Agency, if you believe that the processing of your personal data is in breach of GDPR.

        Purpose for processing personal data

        When you connect to the Website to send an email to the Owner, you subscribe to its newsletter, and in doing so provide personal information for which the Owner is responsible. This information may include personal data, such as your IP address, name and surname, address, email address, telephone number or other details. By providing this information, you consent to your information being collected, used, managed and stored by — Club Deportivo Columbus Runner Fuer — only as described on the pages:

        Legal Notice

        Privacy Policy

        The personal data and the Owner’s purpose for processing it varies according to the information collection system:

        There are other purposes for which the Owner processes personal data:

        To guarantee fulfilment of the conditions contained in the Legal Notice and in the applicable law. This may include development of tools and algorithms to help the Website ensure the confidentiality of the personal data which it collects.

        To support and improve the services offered by this Website.

        To analyse user navigation. The Owner collects other non-identifying data that is obtained through the use of cookies downloaded to your computer when you browse the website. The characteristics and purpose of these cookies are listed in the Cookie Policy.

        Personal data security

        To protect your personal data, the Data Controller takes all reasonable precautions and follows the best industry practices to prevent its loss, misuse, wrongful access, disclosure, alteration or destruction.

        Your data may be incorporated into a mailing list file, for which the Data Controller is responsible for its management and handling. The security of your data is guaranteed, since the Data Controller takes all necessary security measures and guarantees that personal data will only be used for the purposes given.

        The Owner hereby informs the User that their personal data will not be transferred to third party organisations, unless the data transfer is in response to a legal obligation, or when the provision of a service entails the need for a contractual relationship with a data processor. In the latter case, the data transfer to the third party will only be carried out when the Owner has the user’s express consent.

        However, in some cases, collaboration may take place with other professionals, and in such cases, the User’s consent will be required and they will be informed about the collaborator’s identity and the purpose of the collaboration. It will always be carried out with the strictest security standards.

        Content from other websites

        Pages on this Website may include embedded content (for example, videos, images, articles, etc.). The embedded content of other websites behaves in exactly the same way as if you had visited the other website.

        These Websites may collect data about you, use cookies, embed an additional third-party tracking code, and monitor your interaction by using this code.

        Cookie Policy

        This website requires cookies to function properly, which are information files stored on your web browser.

        You can consult all the information regarding the policy of collection and handling of cookies on the Cookies Policy page.

        Lawful basis for data processing

        The legal basis for processing your data is:

        With the consent of the data subject.

        Personal information categories

        Personal data categories processed by the Data Controller are:

        Identification data.

        Sensitive data is not processed.

        Personal data retention.

        Personal data provided to the Data Controller will be kept until its deletion is requested by you.

        Web browsing

        When browsing the Website, non-identifying data may be collected, which can include the IP address, geolocation, a record of how the services and sites are used, browsing habits and other data that cannot be used to identify you.

        This Website uses the following third-party analytics services:

        The Owner uses collected information to obtain statistical data, analyse trends, administer the website, study browsing patterns and collate demographic information.

        The Owner is not responsible for the processing of personal data made by websites which can be accessed via links found on the Website.

        Accuracy and authenticity of personal data

        The User commits to ensuring that the data provided to the Data Controller is correct, complete, accurate and up-to-date, as well as to keep it duly updated.

        As a User of the Website, you have sole responsibility for the veracity and correctness of the data that you send to the site, thereby exonerating the Owner from any liability in this regard.

        Acceptance and consent

        As a User of the Website, you declare that you have been informed of the conditions relating to the protection of personal data, and you accept and consent to the processing of such data by the Owner in the way and for the purposes stated in this Privacy Policy.

        In order to contact the Owner, subscribe to a newsletter, or make comments on this website, you have to accept the Privacy Policy.

        Changes to the Privacy Policy

        The Data Controller reserves the right to modify this Privacy Policy to adapt it to new legislation or jurisprudence, as well as to industry practices.

        These policies will remain in force until they are modified by other duly published versions.